8-9 лет - акробатика, спортивная гимнастика (для мальчиков), прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, слалом, скоростной спуск, горное троеборье.
9-10 лет - биатлон, лыжные гонки (отдельные дистанции), лыжное двоеборье, бадминтон, прыжки на батуте, отдельные (модифицированные применительно к возрастным возможностям) виды парусного спорта и некоторые другие.
10-11 - лет спортивная борьба, гребля академическая, конькобежных спорт, баскетбол, хоккей, футбол, водное поло, фехтование, стрельба из лука и другие виды спорта.
В отдельных (индивидуально обусловленных) случаях специализированная тренировка может начинаться и раньше, при условии, что она строится как одна из подчиненных сторон всестороннего физического воспитания юного спортсмена.
Большинство из соревновательных упражнений, входящих в перечисленные виды спорта, выполняется детьми в модифицированном виде с более или менее значительными облегчениями (укороченные дистанции в видах спорта циклического характера, уменьшенное время игр и поединков, относительно простые формы гимнастических и других упражнений и т.д.).
Мы вплотную подошли к вопросу о связи спортивной школы с общеобразовательной.
Статьи по теме:
Государственная политика в сфере народного образования. Проблема
финансирования земских и церковно-приходских школ
Начало второй половины XIX столетия в России характеризовалось большими изменениями. Эпоха «великих реформ» Александра II отличалась удивительным благородством замыслов и не менее удивительным отсутс ...
Ознакомление с геометрическими фигурами
В средней группе дети уже знакомились с геометрическими фигурами: квадратом, прямоугольником, треугольником, кругом; объемными телами: шаром, кубом, цилиндром. Далее эти знания будут закрепляться и у ...
Подготовка лекции
Структура лекционного курса обычно включает в себя вступительную, основную и заключительную части. Количество лекций в той или иной части определяется с учетом общего количества часов, отведенных для ...