8-9 лет - акробатика, спортивная гимнастика (для мальчиков), прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, слалом, скоростной спуск, горное троеборье.
9-10 лет - биатлон, лыжные гонки (отдельные дистанции), лыжное двоеборье, бадминтон, прыжки на батуте, отдельные (модифицированные применительно к возрастным возможностям) виды парусного спорта и некоторые другие.
10-11 - лет спортивная борьба, гребля академическая, конькобежных спорт, баскетбол, хоккей, футбол, водное поло, фехтование, стрельба из лука и другие виды спорта.
В отдельных (индивидуально обусловленных) случаях специализированная тренировка может начинаться и раньше, при условии, что она строится как одна из подчиненных сторон всестороннего физического воспитания юного спортсмена.
Большинство из соревновательных упражнений, входящих в перечисленные виды спорта, выполняется детьми в модифицированном виде с более или менее значительными облегчениями (укороченные дистанции в видах спорта циклического характера, уменьшенное время игр и поединков, относительно простые формы гимнастических и других упражнений и т.д.).
Мы вплотную подошли к вопросу о связи спортивной школы с общеобразовательной.
Статьи по теме:
Методика нравственного воспитания старших дошкольников
Процесс нравственного воспитания – это совокупность последовательных взаимодействий воспитателя и коллектива, направленных на достижение эффективности и качества педагогической деятельности и должног ...
Правовая культура: понятие, структура, функции
Единого подхода к трактовке категории «правовая культура и ее структурных компонентов, содержания, функций не существует, в силу того, что понятие правовой культуры многогранно. Насчитывается более 2 ...
Педагогические условия профилактики отклоняющегося поведения детей младшего
школьного возраста
На формирование и развитие личности влияет и школа. Воспитание личности основывается только на положительных эмоциях. Заплаканный или расстроенный ученик не воспринимает уже ничего, даже самого распр ...